Daerah

Harga Lelang Karet di Kuansing Tembus Rp 14.205 Perkilo 

Harga bokar petani alami kenaikan. (F:RBI/ANews)

TELUK KUANTAN (ANews) - Harga lelang Bahan olahan karet (Bokar) di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) kini tembus Rp 14.205 perkilogram. 

Lelang tersebut digelar di UPPB Gapoktan Maju Basamo Kopah, Kecamatan Kuantan Tengah. Gapoktan tersebut merupakan binaan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing. 

Dari hasil lelang pekan ini terkumpul lebih kurang 13 ton bokar. Lelang bokar di Gapoktan tersebut telah membuat harga karet naik. 

Pengurus UPPB Gapoktan Maju Basamo Setiadi mengatakan dua minggu terakhir harga lelang karet di UPPB Gapoktan Maju Basamo Kopah terus mengalami kenaikan dibanding Gapoktan lain. 

"Apalagi bokar yang ada sekarang sudah langsung di inapkan, sehingga kualitas bokar makin bagus dan toke pun sangat mendukung," kata Setiadi, Selasa (7/10/2025). 

Untuk produksi lanjut Setiadi sudah berangsur-angsur mengalami kenaikan dibanding beberapa bulan terakhir mengingat kondisi cuaca yang cukup mendukung dan tidak hujan secara terus menerus. 

"Kita juga ucapkan terima kasih kepada Pemda terutama Dinas Perkebunan dan Peternakan yang selalu memberikan support sehingga bokar petani menjadi berkualitas dengan harga yang cukup menjanjikan," katanya. (RBI)



Tulis Komentar